Рыжее знание... Крюк надет на влагалище ведьмы

Дмитрий Глазов
Мерлин… Рыжее знание… Крюк… Надет на влагалище ведьмы…


И ты… подрезал… сухожилия…

Небо раскололось надвое…
А надо ли?..
Секунды… падали
В зашитый купол парашюта...
Подумал:
- Шутка ли?..
Осталось ровно три секунды…
Вина моя!.. День судный!..
Вчера была ты не со мной…
Он парашют сложил мне…
Свой
Поставил рядышком…  рулеткой в небо!..
Бог знал!..
Судьба!..
Врезуюсь… в небыль!..
Обмыли… Ты целуешь стопы…
Погост… Деревня…  Дождик… Топко…
Труба из города…
Зачем ты
Сюда приходишь…
Ветер в щели…
Ещё три месяца… Сочельник…
Наверно было всё… никчемным…
И перекрестие дорог
Ты так… преодолеть… не смог…
Последний месяц мы прожили…
И ты… подрезал… сухожилия…




Любовь, испытанная… впрок…

Борьба спортивная… А так ли?..
Он следом стоп на плёнке …
Талии
Замеры выкрасть… И фигуру
Отдать… на ощупи…  подругам,
Дежурившим у стены отеля…
Как знать, с  женою Маэстра  первым
Не он ли выиграл тайм-аут…
Увы!.. Они не стали
Достаточно близки… А дальше
Уже он сам… Да!.  Безшабашный!..
Её склонил… к любви… без правил…
…Гудел апрель по трубам!.. Правил
Поток разбуженных на крыше
Сугробов… Но всё тише…  тише…
Она стонала… В сладком сне
Она двоила по весне, то ожидание супруга,
То с крыши налетала вьюга!..
И миг познания стажёра!..
И тигель, свечкою прожжённый!..
И глупость, сказанная  впрок!..
… Последний «Ля… Бемоль!..» урок…
Любовь, испытанная… впрок…
И в расщеплённой в страсти скрипки
Мгновения… к вечности… прилипшие…




А мой ли?..

Скалы…  Щели, сокрытые замком…
Нелюбимый, не знамый…
Мерлин… Рыжее знание…
Крюк… Надет на влагалище ведьмы…
Ланселот… Он Артуру не верит…
Он спускается  ниже и ниже…
Его чёрное облако лижет…
Он  по запоху ищет миазмы
Этой женщины… 
Крюк!..
В ней он!..  Праздновать!..
Крюк полил он живою водою!..
Он снимает принцессу!..
И кровью наливает он вазу Грааля!..
Пузырьки по поверхности алые!..
Бог спустился в пещеру и дышит,
Ланселот не ревнует…
Так вышло…
Он для Бога спасает Марию…
Бог набросил петлю знаний…
Мы ли?..
Ну, уж точно не я… Трубы взвыли!..
…Скалы… Рукопись… Плиний…
 Стих…  Морзянкою море…
Но знать я  не знаю!.. А мой ли?..