Иней-инеёк

Надежда Антошкина
    А девица холодна
    Всё снежком укутала:
    Провода и траву...
    Дерева украсила серебром.
    И сугробы намела под деревом:
    Одним, вторым, третьим...
    Во все углы заглянула,
    А земле белую да пушистую
    Шубку подарила.
    С ветром подружилась:
    День, другой резвилась.
    Малость остановилась.
    Ветер на зиму осерчал,
    Завыл словно зверь лесной.
    Гуляет по полям и лугам,
    В окна стучится к нам:
    "Пустите на постой:
    На день, другой".
    Мы его не ждём
    И двери не откроем.
    Вот он и воет, воет.
    С волком на пару
    Боль свою гонит.
    Всем зима хороша,
    Только уж слишком холодна.
    Сковала реки, озёра и моря,
    Остудила наши дома,
    С Морозом подружилась
    И в церкви снежной обвенчалась.
    Ждут они детей:
    Звёздочек пушистых,
    Сияющих от солнечных лучей.
    В руки их возьмёшь:
    Слёзками стекают вниз
    К Матушке-земле торопятся,
    А потом вновь на небеса воротятся.
    Надежда Антошкина