Скажи мне, каково любить?

Ольга Харченкова
Скажи мне: каково любить?
И умирать день ото дня,
И Себя так ненавидеть,
Кривясь от жаркого огня?
Прекрасно ль с окровавленной душою,
Биться в той смертельной схватке?
И понимать, что побеждённый,
И понимать, что ты не в сказке?
Не уж то чувство Афродиты
И страсть, что послана Венерой,
Заставят всех раскинуть крылья,
Разбившись насмерть из-за веры?