А наши души

Светлана Салайкина
            "Питание лучами звёзд и светил
             лежит в основе всех форм жизни.
             Явление лучей универсально.
             Лучи в действии всегда"
                Из учения "Живая Этика"


А наши души так неповторимы,
так трепетны и так ранимы!..
Порой, слабы: до боли, до беды!
Чадят от ветров и дождей они,
но вновь горят от Божеской искры, –
такой прекрасной и такой гонимой.

О, эти искры, что летят сюда.
О, их готовность исцелять сердца!
Они, за жизнь чужой души готовы
свою без сожаления отдать.

А мы, чем мы заплатим им сполна,
спешащим жертвенно и пламенно
сюда, на Землю, через все преграды?
Чем я достойно и смиренно отплачу?
Как сберегу, ту огненную силу,
которая и держит наплаву?..