Когда исполнилось...

Валерий Песоцкий 2
Когда исполнилоь Егорушке два года
И в гости бабушка и дедушка пришли,
Спросила бабушка у внука "золотого":
"Да где же, милый, мы тебя такого
Кудрявого, красивого нашли?"...
А он в ответ, картинно выгнув спинку,
И на колени к бабушке присев,
Ответил важно и серьёзно без заминки,
Как будто впрямь он знал:
                "В авто-бусе!"
            * * *