Любознательный грецкий орешек

Александр Арапов
       Я - орех. Скорлупа моя жёстка:
       от невзгод охраняющий свод,
       а внутри, на извилины мозга
       так походит таинственный плод.
       Это значит не думать о вечном,
       и о тайнах души - не могу;
       так и тянет познать бесконечность,
       в то, что скрыто от нас, заглянуть.
       Как раскрыть скорлупы моей грани
       и впустить не приметы, не сны,
       а тот истинный, сверх ожиданий,
       распахнувшийся мир новизны.
      
       Пусть тогда в мой орех через щели
       проникает божественный свет,
       подтверждая мечту человека,
       что преград для познания нет.