Улетаем в кювет...

Нинель Чехова
Улетаем в кювет,
мы на скользкой дороге.
Не скрипят тормоза,
      их давно уже нет.
Ангел тихо поёт
   без надежд на пороге.
Впереди тишина,
    впереди только свет!
Не закончится жизнь,
      но наступит другая.
Это только один
    в бесконечность виток.
Каждый день на ножах,
     мы  ходили по краю,
Снова жадно делили
       этой жизни глоток.

Лобовое стекло,
       как пустые надежды,
Разлетелось на сотни
        бесполезных кусков!
Что не склеить уже,
     и не будет, как прежде,
И повторных не нужно
       будет больше бросков!

Капот в гармошку смят,
            металлолома груда.
И грузом на душе
          лежит тяжёлый пресс!
Теперь уже не важно
          куда свернул, откуда.
Дорога всё петляла,
        кругом был тёмный лес!