***

Мария Фроловская
Я могу себя выдумать
Большеглазою, тонкой, ранимою,
Я могу себя выдумать,
Так, что вы в меня сразу поверите,
Как от нашего берега,
До чужого далёкого берега
Расстоянье огромное от "люблю тебя" и до "люби меня"

Я могу себя выдумать,
Расчертить чертежами по клеточкам,
Я могу себя выдумать,
Стать такою, какую вы примете,
Каждый жест и движение изменяя на уровне клеточном,
Всё, что ёжится, колется из парадной метлой повывести.

Я могу себя выдумать,
Я не буду чужой и угрюмою,
Я хрустальная девочка на игле музыкального ящика,
Я могу себя выдумать,
Только та, что я сходу придумаю,
Вряд ли будет счастливее
И свободнее, чем настоящая.