На даче

Соловьёва
Картина «На даче» - летний пейзаж: кроны деревьев  удивительных оттенков зелёного: лайма и патины, цвет нежной спаржи и мистического луга, и лёгкий цвет нефрита, цвет бабочки, цвет пены и дайкири, и лёгкие облака, и разноцветные домики



Люблю я чудесного озера
К окну подползающий пар,
Закат очень нежный и розовый,
В воде , на столе,  самовар.

На берегу, на пледах, томики
Читающих стихи девиц,
И отраженья сельских домиков,
И трели восхищённых птиц.

…Когда снежок лежит за окнами,
Мечтать о лете в самый раз,
И видеть  яблони за стёклами
И на лугах цветов атлас…

На фото: картина Вл. Витко "На даче"