Про любовь

Владимир Чирухин
Про любовь.

Была весна, я это помню, как сейчас,
Ты наливала мне вина в который раз.
Струна любви играла джаз
И воробьи пускались в пляс,
Была весна, я это помню, как сейчас.

Уже вспотели прошлогодние снега,
Уже олени дружно сбросили рога,
Металась тень, душа жила, играла кровь,
И в этот день ты наврала мне про любовь.

Ты наврала мне про любовь.

Вот над рекой уже с утра клубится пар,
В Сибири летняя пора – как Божий дар.
Кому-то бронзовый загар,
Кому-то солнечный удар,
В Сибири летняя пора – как Божий дар.

И я, конечно, не забуду той поры,
Мне спать ночами не давали комары,
Цвела морковка и черёмуха цвела,
А ты, плутовка, мне по-прежнему врала.

Ты мне по-прежнему врала.

Пусть ты врала – мне всё одно, я оптимист,
Когда берёза за окном роняет лист,
Когда пронёсся ветра свист
И задрожал осенний лист –
Я всё узнал, но гнев сдержал, я оптимист.

Сегодня птицы улетали на юга,
И пароходы оставляли берега,
А я вопросом задавался вновь и вновь –
Какого хрена ты врала мне про любовь?

Ты наврала мне про любовь.

Спустилась ночь, замёрзла в тазике вода,
В стакане с водкой кувыркается звезда.
Нам надоели холода
И мы меняем города,
Но твоё милое враньё со мной всегда.

Часы и дни сплетаются в года,
Опять весна, такая ж, как тогда,
И я сомнением терзаюсь вновь и вновь,
Что, может быть, ты не врала мне про любовь.

2005.