Смешно и грустно

Александр Васильевич Шилов
Снова  мы  огорчены:
Вместо  "майна"  слышим  "вира",
Достаём "топор  войны",
Молча  гасим "трубку  мира".

Всех  готовы  обвинять,
Только  в  чём, не  знаем,  схоже.
Нам  абы  на  что  пенять,
Лишь  на  зеркало  негоже.

Жжём без  жалости  мосты,
Обрываем  связи  нити...
А  проблемы-то  пусты!
Трезво  только  посмотрите.

Всё,  что  свято  и  грешно
Перемешано  искусно...
"Это  было  бы  смешно,
Если  б  не  было  так  грустно".