Зрелость

Олеся Захарова-Малькова
Я знаю, что значит быть преданной.
Но я предавала сама.
Мы летними жили победами.
Но вот наступила зима.

До кучи с вчерашними листьями
Пожёг кто-то юность мою.
Ушло. Заблудилось. Осмыслилось...
А я всё порхаю-пою.

Романтика светлыми пятнами
Кладёт лессировку на лист.
Был белый. Стал меньше понятливый,
Цветной и исчерченный вдрызь.

Я взрослая. Сильная. Нежная.
Я - камень под натиском вод.
Но брали меня как мятежную.
И рвали. И кляпали рот.

Я доброму стала доступная
И детям свой опыт дарю.
Я верная. Небезрассудная.
Я счастлива - всем говорю!

И эта метель заоконная
Меня не тревожит ничуть.
Ну да, я опять внезаконная...
Но только об этом молчу.

2013.