Прочитал он, полон грусти

Елена Анатольевна Чернышева
Прочитал он, полон грусти-
Ностальгирует душа!
Пусть сегодня грусть отпустит-
Заработал три гроша.

А она же с валерьянкой:
- Ты испей флакон до дна,
Напишу я спозаранку,
Как сижу совсем одна.

Он испил, вдруг полегчало,
Ностальгия прочь, долой!
Где-то Муза заурчала,
Всё бросай, беги домой!

Перепутала флаконы,
Что в каком не разберёт.
Будь же, сивая, спокойна-
Наш глупец сортир берёт!