Из разговора с долгожителем л. г

Фалия Ахмадуллина
Как всегда здоровья всем  и долгих лет!
Годы долгие... во рту зубов  уж нет
Ноги жидки,жидки и мозги
Перспектив впереди...ни зги.

И не радости от досугов
Болей хронических букет
Таблеток горстью от недугов
Подводит и спинной хребет.

Глаз  не тот  уже алмаз
Тугоухость тут как тут
Руку дружбы клюка подчас
И , как прежде, ты не крут.

На фасад и не без слёз ... испещрён
Следы на нём ушедших лет
В деянии  "художник" изощрён
Не поспоришь с ним ...никак нет

Не жизнь, а жалкое существование
Иным,при детях, в приютах для стариков
От жизни долгой разочарование
Ещё недавно не жалели "животов"

До СТА  никак без старости
Мастак, кто до ста без слабости
Не взять у жизни молодость в кредит
Отпущен срок ... Бог доживать  велит.