Молчание

Антон Батанов
За прохладным апрелем приходит горячий май.
Я тебя не держу, если хочешь бежать - беги!
Если хочешь - люби или искренне обнимай,
Но прошу никогда мне глазами в глаза не лги.

Помолчи у окна, повернувшись ко мне спиной,
Завари себе кофе, кутаясь в белый плед.
Я мараю бумагу лишь для тебя одной,
Но на белом листе этих строчек как будто нет.

За размеренным днем в наши окна стучится ночь,
На закате стихи доедает пустой камин.
Мы похожи в одном, ты была для меня как дочь,
Убеждая себя будто я твой любимый сын.

И повисшее но... не давало тебе уснуть,
Сквозь мелодии ночи, звезды и облака,
Ты молчала о том, что вернешься когда-нибудь,
А я видел одно, как дрожала твоя рука.

10.03.2018
Антон Батанов