из неизданного 125

Владислав Сухоруков
Облако шторой закрыло Луну.
Краски пожухли в старинном саду.
Шорох чуть слышен от чьих-то шагов.
Листья в аллее очнулись от снов.

Близится тень, потерявшая тело.
Ощупью ищет портал тайной двери.
Птица ночная упала, как замертво,
Крыльями сумрак встревожив нечаянно.

Воздух густеет, и время исчезло.
Замер и призрак, как сна отражение.
Небо рисует разводы в ночи,
Полог подняв над сиянием Луны.

Тени ожили и начался бой -
Духи ночные смешались с росой.
Пьяным туманом воюют с тенями,
Светом Луны со слепыми глазами.

В таинство битвы священного сада
Ввергнут мой дух, как в исчадие ада.
В вечном падении хватаюсь за тени
Прошлых видений, что вышли из тлена.

Призрак, что встретился в странном саду,
Ищет меня для спасенья в аду.
Смыслом и жизнью заполнить финал
Ночи, открывшей волшебный портал.

Утренний свет, как младенца рождение,
Взрывом отбросил ночи наваждение.
Трубка погасшая сжата в руке.
Кто-то без звука стучится ко мне.