Жизнь не комедия

Сергей Дарий
Кто-то бродит, кто скис, кто дошел,
Кто-то ищет, кто нет, кто нашел,
Мудрость предков велика,
Потомкам наследие,
Образ Божьего лика,
Жизни суть не комедия,
Знать с рождения все это,
Словно путеводитель,
Ни во блуд, ни во грех,
О родная обитель!
Кто-то плачет над пропастью,
Кто смеясь утопает,
Кто терпеньем и кротостью,
Все святое являет,
Познается в сравнении,
Что есть зло, что добро,
Что есть Божье творение,
Всем знакомо давно
Жизни суть не комедия,
Хоть бывает и то,
Только свято и весело,
Не смешно и грешно,
Праздник жизни для избранных,
Остальным суета,
Открываются искренним,
Светлых истин врата,
Хоть тесны они, сказано,
Да стучи, отворится,
Самим Богом наказано,
Испить сей водицы,
Да обрящет идущий,
Сие писано жаждущим,
Торжествует живущий,
И спасается страждущий.