В бокале роза

Татьяна Гордон
В БОКАЛЕ РОЗА…

В бокале роза. Свет приглушен.
И две оплывшие свечи.
На столике оставлены ключи,
И шоколад едва надкушен.

А с напряжённой тишиною
Разлука в комнату вошла,
Безвольно села у стола,
Любуясь нехотя собою.

На улице в смятенье ветер
Трепал черёмухи листы,
В бессилии от суеты
В саду цветами землю метил.

Весна за окнами присела.
Ей бы любовь с собой вести,
Да та отстала по пути -
Знать, робкою была, несмелой.

Сочились медленно минуты
И радость уводили прочь.
С улыбкою блудница-ночь
Раскидывала свои путы.

Разлука – времени хозяйка
Вино печальное пила,
Немые блики от стекла
Кружились, собираясь стайкой.

В бокале роза. Тишиною
Давились звуки, замерев.
Лишь ветра слышался напев
Под любопытною луною.

19-20 октября 2012 года



Лана Норд на это стихотворение прислала вот такую поэтическую рецензию:
"Ах, розы, розы - это слезы
То радости, а то тоски.
Уж лучше пусть тогда мимозы
В весенние, как встарь, деньки.
И все будет замечательно и в мыслях, и в душе. С теплом Лана.
Лана Норд   20.03.2018 10:32"