Когда смешно вам и легко!

Галина Ефатерова
                Пред лицем седого вставай и почитай лице
                старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.
                - Лев. 19:32.
                И до старости, и до седины не оставь меня,
                Боже, доколе не возвещу силы Твоей роду   
                сему и всем грядущим могущества Твоего.
                - Пс. 70:18.

            В век моды, новых технологий,
            Смеяться нам над старостью... легко,
            Старушечка в польтишечке не модном,
            Заглядывает к нам в аптечное окно.

            А вот старик проходит мимо,
            Он пахнет, дурно от него:
            "Я никогда таким не буду,
            Лишь посмеюсь над ним... легко!"

            Тут в парке, пара всё гуляет,
            Он и она, как голуби, смешно,
            Ведь я такой морщинистой не буду,
            Слежу за внешностью... легко.

            Проходят годы незаметно,
            А той девчушке, пареньку,
            Жизнь так уже согнула спину,
            Что жить им, право... не легко.

            А молодёжь, вся мимо мчится,
            Не спросит: "Вам, не тяжело?"
            Но ножки очень плохо ходят,
            И с головой теперь им... не смешно!

                2018г.