Весна, весна...

Анастасия Малиновская
*****

Весна, весна…Опять весна!
Вновь разольются скоро трели,
И соловьиные свирели
Сады наполнят, нам не до сна…

Романсы спать в ночь не дадут,
Луна подкатится к окошку,
И одинокий певчий крошка
Единственной споёт «Люблю…».

И в шёлке изумрудных трав
Забрезжит жёлтый одуванчик,
Одевшись в золотой кафтанчик.
Повиснет солнце меж дубрав.

И колокольчиком весна
Весёлой песней раззвонится,
А к радуге взметнутся птицы
После тёплого дождя.

И в зеркале реки заря
Подкрасит аленькие губки.
Март, снимай скорее шубку,
Чтоб сшила платьице весна…


Иллюстрация из интернета.