Становится светлее с каждым днём

Лилия Хованская 2
Становится светлее с каждым днём,
Пусть холодно, и снег лежит повсюду.
Всем сердцем мы весну невольно ждём-
Невидима она, подобна чуду!

Поют о ней нам птицы за окном,
Щебечут откровенные синички.
Она летит, легко взмахнув крылом,
Откроет нам волшебные странички.

Как светел и прекрасен небосвод,
Он так прозрачен в нежности лазури.
Душа воскресла от земных невзгод,
Что ей сейчас житейской прозы бури?

Ей хочется безумства ураган,
Воспламенить огонь любви нетленной.
Пускай ревёт, клокочет океан
Во все пределах уголков Вселенной!

Весна идёт, поверь в неё, мой друг,
Приятно нам тепла прикосновенье.
Почувствуй, изменилось всё вокруг,
Рождает сердце песни вдохновенья!

Очнётся скоро звонкий ручеёк,
Мне кажется, что он легко смеётся...
И чудится - летает мотылёк,
От радости сердечко снова бьётся.

Распустятся берёзки у реки,
Встречая перелётных птичек стаи.
По всем приметам, с нею мы близки,
И ждать её нисколько не устали!

Пою тебя, блаженная весна,
Ловлю с надеждой лёгкое дыханье -
Любви земной навеки ты верна,
Прими моё сердечное признанье!

           10.03.2018.

*