Слово Сталина

Алексей Симонович
Жаль, Сталин не дожил до наших дней,
но глядя в телевизор, вспомню снова
я по рассказам бабушки моей,
что означало сталинское слово.
Оно вело из тьмы и нищеты
страну к высотам новой светлой жизни.
Как далеко до этой высоты
сегодняшним губителям Отчизны!
Да и сейчас, в лихие наши дни
оно звездою путеводной стало
для тех кто смел и честен. Только с ним
во тьме святая правда засияла!
А ныне - обещаний сладкий плен,
фальшивых, как пластмассовые розы,
где с путинским "вставанием с колен"
страна в нелепой и постыдной позе.