Непогода

Нелен Любовь
Снег летит и летит бесконечно,
Запоздалый, ненужный и злой,
В январе лучше б падал беспечно,
Было б краше намного зимой.

А теперь март идёт, ждём мы солнца,
Только робкая ныне весна,
Ничего не видать из оконца,
И какого ж он лепит рожна?!

Что-то видно не ладно с погодой,
Прогневили, должно быть Богов,
И кому же, скажите, в  угоду
Понаставлено снежных стогов?

По теплу горько плачут берёзы,
По весне всё тоскуют сады,
Но бушуют снега и морозы,
И недолго, видать, до беды.

Позатопит деревни и сёла,
Наводнений впредь будет, не счесть,
Видно, выборов ждём невесёлых,
Кандидатов достаточно есть.

Каждый хвалит себя бесконечно,
А, пройдёт только срок, и – молчок.
Кто ж не знает посулов беспечных,
Помнит ложь их любой дурачок!

Вот  и злится, тревожится вьюга,
И зима уходить не спешит,
Без угля и без нефти жить туго,
Да и доллар всё к верху бежит…