Фея Имунелька

Олеся Захарова-Малькова
Кто следит всегда за здоровьем,
Без каких-нибудь там таблеточек?
Кто весь мир охватил любовью,
А особенно – к малым деточкам?

Кто кормить нас предпочитает
Самым супер-био-продуктом,
Чтоб животики не страдали,
В молочко добавляя фрукты

И нежнейшую биомассу?
(В ней и есть волшебство такое,
Что с какой-то простой закваской
Дарит нам каждый день здоровье…)

Ну так кто это, догадались?
Ну, конечно же, Имунелечка,
Это всё она постаралась,
Несравненная наша феечка!

Это ей говорим спасибо
Мы за то, что зимой в морозы
Не сидим у окна плаксиво
И не хлюпаем мокрым носом,

А бежим, раскрасневшись, к горке…
Лыжи, санки, коньки – на выбор!
Дел полезных наделать сколько
С нею можем! И вы смогли бы!

Имунельки напиток вкусный
И весной нас всегда спасает.
Не глотать нам таблетки грустно –
Витаминов вполне хватает.

Проследила за этим феечка:
Наш иммунный моторчик в норме.
Мы пристроились на скамеечке,
Дышим-пышем своим здоровьем.

В смысле воздухом дышим свежим
И цветов аромат вдыхаем.
Аллергия к нам вхожа реже:
Сами мы её напугаем!

Летом нам не страшна зараза:
У животиков щит надёжный.
Руки моем, конечно, сразу
После улицы (всё серьёзно!),

Но клубничка такая вкусная
На полянке порой бывает,
Что терпенья до дому груз такой
Донести у нас не хватает.
Мы едим её, будто семечки
Под защитою Имунелечки.

Ну а вы волшебный напиточек
От нашей секретной феи
Попробовать не хотите ли?
Или уже успели?