Ах, если бы...

Клара Зырянова
Несём свой крест -  судьбы печать,
и груз ошибок неизбежных...
Ах, если б жизнь  с нуля начать,
имея опыт  жизней прежних...

Ах, если б  наперёд всё знать,
чтобы ошибок не случалось,
на те же грабли  наступать
по глупости б  не получалось...

Ах, если бы узнать секрет -
как жить на свете,  не старея,
так, чтобы старился  портрет
не мой,  а Дориана Грея...