Лезут, лезут...

Нина Боженина
Лезут, лезут и в окна и в двери,
Легионы и несть им числа.
Провокаторы, мать их...и звери,
День и ночь, им совсем не до сна.


Криворукие, мозгом хромые,
Только спесь и без призмы видна.
Гложет зависть, им знать не впервые,
У убогих дорога одна.


Все стоптать, нервы, души и святость
Бросить гордость земли под откос.
Лишь бы тешить свою неприглядность-
Льется, льется словесный понос.


Не понять им, убогим и сирым-
Пашня может уже не взойти.
Что под нож дорогие могилы
Ими брошены на пол - пути.*

*  "дорогие могилы брошены под нож на пол-пути"- означает портить начатое дело по возрождению памяти, достойной памяти своих земляков, похоронить начатое дело в дрязгах, ревности, зависти, склочности.