Разочарована, но не удивлена...

Наталья Самыхина
Разочарована, но не удивлена,
Жизнь как пирог глазированный -
Сверху великолепен, но коснись дна...
Сухо и горько, будто кто нарочно сжёг,
Этот снаружи совершенный, но, увы, горелый пирог...

Так, одни люди выдают себя за эталон,
А проходит время: красоту и блеск вдруг теряет он.
Остается только начинка: черствая душа внутри,
И как ты ни старайся - никогда уже не заблестит.

А другие - тихие,  без яркости и крикливости,
Оказываются куда нужнее, если стоят поблизости.
Первые пройдут мимо, не заметив твоего страдания.
Вторые же, все кинув, преодолев время и расстояние

Прибегут в одном плаще в мороз и стужу зимнюю,
Схватят за руку, чтоб ты чего страшного не выкинул.
Обнимут крепко и мысли к свету направят.
И в беде одного уж точно ни за что не оставят.

Разочарована во многих...
Но не удивлена.
Судьба так изгибает дороги,
Чтоб каждый получил сполна:
Подлости и безразличия, и конечно
Любви безграничной и нежности сердечной.

Вот теперь и думайте, чей пирог идеален...
Тот, что снаружи восхитителен, а внутри аномален...
Или тот, который без изысканности и особого шика,
Зато с неравнодушным сердцем и душой великой...