Март

Нина Хананова Шепетко
Малоснежная нынче зима.
А тут снег белым пухом с утра.
Снежинки спускались лениво.
Но как это было красиво.
Стал город белее мела.
Как будто невеста в белом.
Белые крыши, дороги.
Деревья, кусты - недотроги.
Но если коснёшься их веток,
искрится поток чудным светом.
Летит на лицо и на плечи.
Как сладостны мне эти встречи.

Пронзительной силы метели
лишь в марте до нас долетели.
Позёмка гуляет и вьюжит.
С царицей-зимой, явно, дружит.
Но я не в обиде на зиму.
Она в этот год к нам терпима.
А дни непогожие в марте,
так это такой уж характер.
Я вспомню потом зимний вечер
и нашу с снежинками встречу.
С небес опуспускались лениво,
но как это было красиво!
март 2018