Тщеславие

Константин Возников
Как белка,
колесо вращая,
бежит, бежит,
и всё - напрасно…
то остановится,
и хвост свой догоняя,
назад помчится
точно так же страстно…
Таков и человек.
Но только белка
скорее человека понимает,
что колесо истории – подделка,
и из фанеры точно не бывает.