Я сбежала от мира

Бельриг
Я сбежала от мира на несколько дней,
Я забыла, что где-то есть люди и мнения,
Я ушла от борьбы, от ушей и когтей,
От смертельного яда сомнения.

Больше нет ничего, что волнует меня,
Только розы цветут ярко красным,
Нет презрения, страха, воды и огня,
И того, что считалось опасным.

И с собой я, увы, никого не возьму,
Нет следов на блестящем паркете,
Я свободу не стану менять на тюрьму –
Счастье в огненно красном рассвете.

И я душу свою не открою врагам,
И всем тем, кто считался мне другом,
Этот мир, что прекраснее хаоса гамм,
Не вспахать искореженным плугом.

И не надо пластать на кусочки тетрадь –
В мире очень легко потеряться.
По морям не ходить, высоко не взлетать –
Через лес этот мне не прорваться.

Искру в вас не вдохнуть, и костер не разжечь.
Стаей птиц в небо нам не подняться...
Хрупкий мир сохранить и живым уберечь,
И таланта иглы не бояться!

Никого не учу, ни с кого не спрошу,
Но огня не отнять от харизмы –
Дверь прикрою и белой дорогой уйду,
Прочь от родины, прочь от отчизны!..

2011