Расскажи мне про белые ночи

Людмила Щавровская
Расскажи мне про белые ночи, про сверкающий солнечный снег,
Про высокие синие горы, исчезающие на ночлег…

Покажи мне орбиты, кометы, океаны дальних планет,
О которых совсем  я не знаю, или думаю, что их нет…

Почитай мне рассказы  из детства, из далеких, прозрачных глубин,
Где отчаянные путешественники шли на помощь людям другим.

Где в сердцах доброта открывалась, не прося за это награды,
Расцветала,  приподнималась. Что ещё душе было надо?

Проведи по своим дорогам, по бескрайним путям, что открыл
Без прикрас  поделись хоть немногим,  что прочувствовал, накопил.

И тогда мы с тобою  вместе,
В ярко красочной шумной  фиесте
Растворимся в  потоке  вечности,
Фантазийных миров  бесконечности…






          09.03.18.