Моя совесть

Вит Ассокин
Как часто та, которая мне станет
судьёй, к суду спешит меня привлечь
за то, что я нечистыми устами
к Святому Слову обращаю речь.
Но если я за каждый стих отвечу,
явив в слезах горящую свечу,
то чем отдам по смерти, коль о Встрече
с Грядущей Жизнью ныне умолчу?
И то, что безо всяких апелляций
свою вину признал я наперёд,
духовно позволяет умиляться
моей душе тому, что не умрёт;
и эта сущность точно — или я,
или моя бесстрастная судья —

10.03.2018