Прости, любимый, за обман

Армануш Маркарян
Прости, любимый, за обман -
Я простираю руки...
За сон, что был нам в жизни дан,
Десятки лет разлуки.

Прости мне тайные мечты,
Момент мой безрассудства,
В моей любви есть только ты,
Жизнь без тебя - безумство!

Мне послан был нашей судьбой,
Ко мне спустился свыше,
Когда казалась жизнь крутой
Заполнил счастья нишу.

Любовью той живу свой век,
Обет свой не нарушу,
Мне нужен ты как человек,
Что согревает душу.

Но, если любишь ты, любим,
Тебя не потревожу,
Свое гнездо, возможно, свил
И счастлив, предположим.

Но, если ты как перст один
И рана тебя гложет,
Тебе скажу: мой, Господин,
Вернешься ты, быть может.

Быть может, ты мне дашь тот шанс,
Чтоб в жизнь вернула радость
И, чтоб пробил для нас тот час,
Когда вернется благость!