Во всём предел есть - всё не вечно

Александр Суняев
Ещё вчера всё было можно,
И раньше, и когда-то, и давно -
Теперь вдруг стало невозможным
И перед вечным всё равно.

Во всём есть точка невозврата.
Миг делит мир секундой роковой:
Мгновение и неотвратно
Над прошлым всё подводится чертой.

За миг былое канет в вечность,
И ничего нельзя никак вернуть,
Черта разрежет бесконечность
И будущее надо зачеркнуть.

Назад отправиться, исправить,
Попробовать опять - запрещено,
И время вспять нельзя направить -
Лишь помнить прошлое разрешено.

Нельзя в него опять вернуться,
Чтоб по-другому всё могло бы быть,
И невозможно окунуться
В былое, чтобы заново прожить.

Во всём предел есть - всё не вечно.
Для каждого отпущен крайний срок.
Как глупо тратить жизнь беспечно,
Из прошлого не вынося урок...

09.03.2018