Прозрачность

Мила Щербакова
Прозрачность выборов...
Борьба средь кандидатов,
глядь, не на шутку разрослась.
Досье на каждого...Но не хватает мата.
Вот если б не закон, то б выражались всласть.
И, "мудро" подбирая "комплименты",
стараясь со всех сил перекричать,
помойной грязью мажут оппонентов
и ставят недоверия печать.
Но лишь один, в прозрачности купаясь,
не согласился с теми рядом быть,
которые, под властью прогибаясь,
надумали теперь себя раскрыть.
Глядит он издали на них. И взглядом новым
оценивает каждого в "дебатах"...
Возможно, кто-то из предвыборного шоу
войдёт во власть, где правят демократы.


             В  Т Е М У:

   ПРОЗРАЧНОНОСЕЦ

Прозрачность выборов такая,
Что виден кукиш на просвет,
И он прозрачно намекает,
Что, в общем, выбора-то нет.
И всем смотреть лишь остаётся
Сквозь исторический момент,
Как самодержцем обернётся
Себя сменивший президент.
И населенье привыкает
Ронять головушку в поклон.
Прозрачность лидера такая,
Что сзади виден царский трон.
Прозрачность этого момента
Ещё и в том, наверняка,
Что выбирая президента,
Вы получаете царька.
И что же может значить это?
А то, что - вновь царя свергать
И строить вновь страну Советов, -
И так по кругу, только - вспять.

Леонид КОРНИЛОВ


                Картинка из инета