Моя любимая березка

Валентина Лебёдушка
Моя любимая берёзка
Уж низко клонит она ветку.
А впереди дорога,так светла.
Припаду я к ней щекою
Её прохлада мне нужна.

Мне только бы увидеть
Понять,что в ночь и в утро,
Её, сильнейший ветер не обидел,
А только ласкою прошёл
Жалеющий её прекрасный стан.

Не надломил ни ветви.
Дождь смоет всю тяжесть лет
И освежит её нежнейшую листву
От времени терявшую окраску.

Моя любимая берёзка
Открыто сказать я не могу,
О той любви своей к ней
С годами пронесённые мной
Обняв её лишь в своих снах.