Дача

Владимир Александрович Янов
Обо всём иногда забываем
В буднях мы городской суеты,
И порою бывает не знаем,
Когда сбудутся наши мечты.
Вот скорей подрастали бы дети
Дольше жили бы и старики.
В суете не успели заметить,
Как промчались и наши деньки.

   Но у нас есть дача
   И ещё задача,
   Чтоб засеять поле,
   Урожай собрать.
   Так или иначе
   Поспешу на дачу,
   А дела закончу,
   Буду отдыхать.

В выходной созвонимся с друзьями,
На природе есть место для всех.
Нет секретов давно между нами,
Под гитару здесь песни и смех.
Соберутся и дети, и внуки,
И отложены будут дела,
Ведь негоже зачахнуть от скуки,
Или жить закусив удила.

   Ведь у нас есть дача
   И ещё задача,
   Чтобы вновь с друзьями
   Встретить выходной.
   Как же жить иначе,
   Поспешим на дачу,
   А дела закончим,
   Отдохнём с женой.