В тьме беспробудного дня...

Дрюнь Куул
Вечность для нас эфемерна,
Нам её не подтвердить.
Плотность желаний безмерна
В банке с названием "жизнь"!

Робко, тропою наитий
Движутся тени тайком...
Тьмою проклятой укрыты.
Тьмою, рождённой огнём!

Всё пожирая, плясавшим,
В пепел всю суть возведя!
Вспыхнув однажды, погасшим
В тьме беспробудного дня...

Тлеют ещё уголёчки,
Обозначая пути...
Мир, опалённые строчки
Где-то живущей души.

Все её помыслы бренны,
С телом оборвана нить.
Вечность, для нас эфемерна,
Нам её - не подтвердить.

10.03.18.