У моря

Илина Надеждина
Шум прибоя в волосах,
Запах ветра на губах -
Дева юная морская
Утопает в небесах.

Синева в глазах сверкает,
Ветер с ней в любовь играет,
И от теплоты бескрайней
Сердце сладко замирает.

Так прекрасна и легка...
Так свободна и чиста...
Не твоя и не чужая,
Она только лишь своя...

Кружит дева над волнами
Вольной птицей с облаками,
Улыбаясь миру нежно, -
Не тревожь ее словами...

И я молчу...
И в мыслях своих я лечу!
Под парусом звездным к лазурной мечте,
К улыбкам волшебным, теплу и тебе.


Навеяно августом 2017 г.
Записано 27.02.18