Март

Зоя Ионочкина
Сосны проснулись и вздрогнули,
Начали сбрасывать снег,
Сгинули бури холодные-
Март развивает успех!
Солнце резвится над крышами,
Дятел весёлый стучит:
"Утром сегодня, вы слышали,
К нам прилетели грачи!"
Власть захватили, носатые,
Ищут повсюду  корма.
Дед деревянной лопатою
Выбросил снег со двора.