Брюзга

Валентина Кононова
Когда ты перестал быть человеком,
Наполненным разнообразьем чувств,
Пытаясь себя выставить экспертом,
Забыв, или не зная, счастья вкус,
Становишься брюзгой и пустословом.
И разжигая ненависть в душе,
Уничтожаешь в ней, что есть святого.
И после не оправишься уже.
В ней места не останется надежде.
В ней только раздражение и страх.
Весна не будет радовать, как прежде.
Наступит вскоре и желаньям крах.
Ты ненавидишь всех. И проклинаешь
Правительство, народ, свою страну….
И одного понять лишь не желаешь,
Того, что у иллюзий сам в плену.
Я не сочувствую тем, кто себя так губит,
Хулу предназначая небесам.
Не жди, что кто-то вдруг тебя полюбит,
Когда в любви неискренен ты сам.