Парадокстишье 4

Анатолий Потиенко
«Как грязно во дворе!» - народ вопил
И дворнику закатывал скандалы.
Метлу тот дворник на ружьё сменил,
И во дворе мгновенно чисто стало.

Я оглашу секрет того момента:
«Зависит чистота от инструмента!»
Теперь народ в том доме понимает,
Что чисто там, где мусор не бросают.