ты просто потом поймешь

Аверг Руслан
дырявится небо вновь.
и вновь завывает вьюга.
устала от холодов?
такой вот он март бандюга.

я мог бы тебя любить, я мог бы во все поверить.
я мог бы себя простить... но лучше захлопну двери.
и мне ли тебя спасать? я сам на краю обрыва:
ночами устал шептать в беспамятстве твое имя.
ведь я погубить могу, я хуже других стократно.
я в сердце огонь зажгу "нетлеющий безвозвратно."
тебе ли меня искать? я этой весною болен.
мне б этот недуг сжигать в объятьях ненужных коек,
в бетонном аду домов, в компаниях пьяных телок,
в ненужности всех стихов, в угрюмости новостроек.

когда я уйду, поймешь, что жизнь это просто ластик.
на принципы наплюешь, сжигая чужое счастье.
легко заставляя жить под стягом твоих иллюзий,
ты будешь давать любить. ты будешь надежды хуже.

и в этой простой игре -
подобна открытой ране,
в каком-нибудь четверге
ты просто взрослее станешь.