Золотую форель в заповедных озерах спасём

Владлен Кешишев
                «Созидающий башню сорвется,
                Будет страшен стремительный лет
                И на дне мирового колодца
                Он безумье свое проклянёт…»
               
                Н. С. Гумилев


Что же выпало нам – толерантного века мутантам?
ГМО пожирать и тайгу  изводить на гробы,
Опускаться на дно в стаю самовлюблённых атлантов –
Гнев вулканов готов лавой  встать против нас на дыбы.

Выбор Геи-Земли - первородства исконная Доля,
Паразитам она приготовила смерти гипноз.
Из-за алчности рабской в пожарах степные раздолья
И девичье убранство невинных красавиц берез.

Хватит в домнах сжигать ее тело и рудные жилы
И карьерною оспой поганить планеты лицо -
Ей так просто унять скудоумья блудливые силы
И стихией цунами на дно опустить мертвецов.

Выбор новый за нами - энштейновы догмы разрушим
Золотую форель в заповедных озерах спасем.
Жив гармонии ритм, исцелим осквернённые  души,
Если алчности цепь сами в сердце своем разорвем.
***
 19.05.2012