Выборы - 2018 детский взгляд

Галина Загребина
Восемнадцатое марта,
Воскресенье, ясный день.
Политическая карта,
Паспорт, ручка, бюллетень.

Тот, кто вырос, получает
Право голоса у нас,
Кандидата отмечает
В нужной клетке только раз!

Там нельзя черкнуть два раза
Или чистый сдать листок.
Не пустая это фраза:
«Важен каждый голосок!»

Мы б пойти хотели тоже,
Как и вы, голосовать.
Ну на что это похоже –
Детям права не давать?

Что ж, придется подрасти нам, 
Раз уж есть закон такой.
А для взрослых – день единый,
И народ течет рекой.

Голос есть у вас – вставайте,
Не сидите по домам!
Доверяем, так и знайте,
Наше будущее вам.

Важность этого момента
Понимает весь народ.
Выбираем президента!
Все на выборы! Вперед!