После зимы - весна

Василий Касьяненко
Ещё тепла нам от весны так мало,
Ещё над полем не струится марь.
Но видно, что зима уже устала
И дни весны листает календарь.

Весны тепло уже не за горами,
Оно на крыльях птиц к нам прилетит.
Из-за лесов с весенними ветрами
Весна к нам долгожданная спешит.

Зима её невежливо встречает,
То там, то здесь укусит в ночь мороз.
Но это ничего не поменяет, -
Вчера был слышен в рощах вздох берёз.

Нетерпеливо рвётся вверх мятежник,
Зиме холодной укорачивая срок,
Голубоглазо-розовый подснежник
Весны предвестник, аленький цветок.

Приходит новь, - законы то природы
Иной нет силы повернуть их вспять.
Пройдут века и пронесутся годы,
Зима уйдёт, весна придёт опять. 07.03.2018г.