Погубили зря

Григорий Неретин
Больше века отделяет нас,
От февральских горестных событий.
Именно тогда не в бровь, а в глаз,
Погубили русскую обитель.

И друг другу стали мы враги,
Раны до сих пор всё кровоточат.
В октябре, придут большевики,
А страна уже во всю клокочет.

Пустословам просто наплевать,
Их задача общество дурачить.
Коммунистам, удалось поднять,
Брошенные власть и знамя наземь!

И они спасли тогда страну,
Сохранили целостность, единство.
Будущее было на кону,
Отвернули бурю лихоимства!

За каких то десять первых лет,
Из истерзанной, неграмотной России,
Сделали страну больших побед,
Государство уважали в мире.

Были испытания ещё
И одно из них, война с фашизмом.
В сорок первом начался отсчёт ,
Смертной схватке рейха с коммунизмом!

Выстояли снова, победили!
Землю от «коричневой» спасли.
Жаль, что в Польше это позабыли,
Памятники спасшим их - снесли.

Много было сделано народом,
После разрушительной войны.
Приходилось строиться по новой,
Поднимать просторы целины!

И восстал из пепла край рабочих,
Край социализма и труда.
Проложивший первым среди прочих,
Путь к далёким звёздам на века!

«Лапотной» Россией восхищались!
Не было холопов и господ.
Приезжали в гости, любовались.
В песнях прославлялся наш народ!

Кануло в историю то время,
С карт исчезла Родина моя.
Думали, что будет веселее,
Оказалось - погубили зря!