Урок

Александр Остапенко
Хороша у нас Весна
В минус двадцать пять.
Мишкам было не до сна —
Спать легли опять!
Птички пробуют клевать
Каменный ранет,
И Морозу наплевать,
Что другого нет.
Бьёт зайчонок в барабан—
Льдом покрытый снег.
Хочет травки по зубам,
А не белки смех.
Та, орехи и грибы
Собирала впрок,
Чтобы тетушки судьбы
Не познать урок.
У осинника кору
Ест огромный лось...
Мышке спрятаться в нору
От беды пришлось.
Солнце яркое с утра
Ослепит лучом,
И, согревшись, всем мороз
Станет нипочем!

05.03.18г.
фото из инета