Молчу и млею, ее глаза весенние

Психология Морри
Да просто как-то всё не так.
Души когда не чаял в ней,
Когда вокруг все разом - враг,
Сейчас не прочь с другой: "Привет."
И отговорки, мол, все - дружба, лишь общение,
Звучат как оправдания в судорожной измене.
И не получается мне быть мужчиной,
Как мальчик, бегаю по крышам,
Страшусь зайти я внутрь темной,
Где толпы разных и бездомных,
Где уйма всяких и прекрасных, -
Страшусь, но пробую - опасный.
Раз оступился, сотни обещаний,
Два оступился, громкие молчания,
Три качественных тайны
Вмиг раскрываются ее взглядом.
И не пойму, и почему, и как же так,
Я потерял себя в ее глазах?