Зоопарк

Лариса Вайчунас
Как обычно летом жарким
Разношёрстною толпой
Горожане в зоопарке
Коротали выходной.

И теснились у вольеров
Мамы-папы с ребятнёй:
Фотовспышками обстрелы,
Крики, смех наперебой.

А тем временем в загонах
Жизнь обыденно текла,
Ведь животные здесь дома
И у них свои дела.

На досуге наблюдали,
Как толкаясь меж оград
Люд сновал шумливой стаей
Целый день вперёд-назад.

И выходит, что на деле
Обоюден зоопарк,
Где зверьё для нас за деньги,
Мы - забава им за так...